Лилово-жёлтый румянец

Скользящий Во Сне
Я пылала жизнью, горела в тон моим волосам -
пережитки юности, желание бросаться в глаза, -
а глаза сияли падающей звездой.
До тех пор, пока не узнала о том, кто ты такой.

Я помню прекрасно наполненных чувств бокал,
так горьковато-сладостно найти то, что давно потерял.
Столь виновато - горестно начну озираться по сторонам.
Мне бесконечно совестно за то, в чем виноват ты сам.

Руки дрожат, а на скулах играют цвета.
Нет, не бегу я, не плачу, не смущена.
Мой лилово-жёлтый румянец вовсе не от мороза внутри.
В душе - бесконечный жар, ну а волосы теперь в черной тени.