Зажигают свечи новогодних елок

Наталия Родина
Город приоделся в ожидании чуда,
Кружатся снежинки, назревает вьюга.
Но еще не крепки наши ледоставы,
Надо бы мороза, людям на забаву...
Что б лыжня скрипела, что б коньки  скользили,
Что зима красива, люди б не забыли.
Все длиннее ночи, а деньки короче,
Скоро яркий праздник - каждый уж пророчит.
Зажигают свечи новогодних елок,
Ждет Мороза в гости маленький ребенок.