А за окном цвела весна

Наталья Юртова
Мир наполняя ароматом,
Сирень прекрасная цвела,
Мечталось паренькам ,,до хаты"-
Далече служба увела...

Солдат в страну свою вернулся
С военных неродных земель,
Где в беды лихо окунулся,
Страдая горько от потерь.

Там воевал он за кого - то -
( Попробуй, лишнего спроси),
Ждал возвращения с охотой...
Да не ропщи - свой крест неси!

Хлебнул солдатик там немало -
Терял надежду и друзей...
И слёз порою не хватало,
Чтоб смыть отчаяние потерь.

И вот - окончены скитания
По чуждой каменной земле,
Его исполнилось желание -
Он , наконец , в своей стране.

Спешит домой письмо отправить:
- Я скоро буду. Не один.
Мы возвратились на заставу.
Хочу домой!!!
Ваш Ванька. Сын.

Со мною друг . Был тяжко ранен.
Он без руки и без ноги.
В беде его я не оставлю -
Друзья по службе - не враги!

И неразлучны с ним навеки -
Жить будем вместе , до конца.
Я за судьбу его в ответе!
Сын ждёт ответа от отца.

Отец - же сыну  отвечает:
- Обуза в доме не нужна,
Не можем коротать в печали,
Пусть позаботится страна.

Тебя - же ждём и очень рады,
Что скоро встретимся с тобой!
Сынок, для нас ты - как награда,
Скорее приезжай домой!

Спустя три дня, узнали в доме,
Что сына дорогого нет!
Отец, измученный от горя,
Пытается найти ответ.

Навстречу мёртвому герою
В печальном трауре спешит -
Его беда подобна морю,
Несчастье сердце тяготит...

Лежит сынок, расставшись с жизнью -
Он без руки и без ноги...
Себя убил, смирившись с мыслью -
Не вынес горестной тоски.

Сыночка в доме очень ждали...
Война, разлучница - война!
О той беде и не гадали...
А за окном цвела весна.