В преддверии вечности

Александр Азовский
«В мыслях у них, что дома их вечны, и что жилища их в род и род, и земли свои они называют своими именами» (Пс. 48:12).   

Им кажется, что жить здесь будут вечно
и снова видеть солнечный восход,
и прожигают каждый день беспечно,
но приближается души исход.

И возникает часто он внезапно,
и трудно подготовиться к тому,
когда хлопушки дьявольского залпа
их загоняют в бедственную тьму.

Вернётся Царь царей – и боль и стоны
изгонит с территории земли,
а христиан, к Пришествию готовых,
введёт Он в Новый Иерусалим!