8. Но есть очень веское Но...

Евгений Помыткин
Ты смотришь на то что не сделал,
В развитии собственных дел...
Быть может с отчаянной болью,
Смиряясь что это удел...

Быть может с тоской и уныньем,
Взирая на то что дано...
И с привкусом горьким, полынным,
Ты илом ложишься на дно...

Весь мир чёрно-белый и пресный,
В газетных киосках темно...
И кажется ты очень грешный,
Но есть очень веское "Но"...

И "Но" это как запятая,
Оно разделяет сюжет...
И вот ты доходишь до самого края,
"Но" к счастью находишь ответ...

В сравнении всё познаётся,
Известно и мне и тебе...
Что море ручьём никогда не зовётся,
И нет снисхождений в судьбе...

"Но" есть относительно сложный,
Любой производства процесс...
Шутливый он или серьёзный,
Убыточный или прогресс...

Всё то что с тобой происходит,
Является волей судьбы...
Судьба постепенно проходит,
И ты пожинаешь плоды...

"Но" есть очень важная тонкость,
Всему и всегда есть свой час...
И тот огонёчек в потёмках,
Который казалось, угас...

Вдруг вспыхнет и к небу взовьётся,
Вокруг осветив все края...
И радугой дождь улыбнётся,
И примет цвета все земля...

И опыт окажется ценным,
При выборе новых идей...
И с помощью силы огромной вселенной,
Ты вникнешь в структуру людей...

"Но" всё-же останется выбор,
Твой выбор, и смысл и взгляд...
И пусть не возглавит-ся идол,
Берущий шаги наугад...

"Но" всё может быть, все мы знаем
И весь этот иловый слой,
В который по-разному мы попадаем
Является лишь запятой,

"Но" рукопись в целом, конечно,
Трактуется личной судьбой
Ты кажется пишешь её безупречно
От этой до той запятой...

От части всё сам направляя,
Все мысли в один общий такт...
"Но" снова всё делит судьбы запятая,
И снова в сюжете антракт...

Со временем всё понимая
По следствиям истин простых,
Что книга не может от края до края
Писаться, без запятых...

Конечно всё в жизни логично,
"Но" логика здесь не предел...
Есть чудо, которое может случиться
Меняя ведение дел...

Ну что-ж подытожим все строчки простые
Есть чудо, есть время, есть ты,
Есть в книге судьбы твоей, запятые,
Как буд-то вне зоны мосты.

Е.Г.07.12.2019.16:51...JJ...