Господь, прости!

Вероника Сухоцкая
Как Иван, родства не помнящий,
Спотыкаясь на пути,
Он кричал, молил о помощи,
Чтоб помог кто обойти

Те преграды и ловушки все,
Что встречались тут и там,
Но мольбы его не слушали,
Он сражался с ними сам.

Бился долго, пока мысль ему
Не пришла - Бога позвать!
И вскричал тогда неистово:
"Святый Боже! Дай мне знать,

Что Ты есть! И с Твоей Помощью
Все преграды я пройду!
Днём дай сил, а тёмной полночью -
Путеводную Звезду!

А иначе, мне не справиться -
Зло творит свои дела -
Я от бед хочу избавиться,
Чтоб Рука ТВОЯ вела!".


И пошёл он с той молитвою,
Смог преграды перейти,
С Богом, даже в лютой битве он
Победил!
        "Господь, прости,

Что Тебя я раньше - в жизни той -
Не искал и не просил,
Теперь мне Ты Свой Покров Святой
Дал! И в Помощь - Светлых Сил!".