Ботокс

Василий Меншиков
Стереть с лица печать годов
У Любы,
Глаза не закрывались, чтоб,
И вспухли губы.

Лицо так гладко натянуть
Как куклу,
И губы трудно улыбнуть,
И пукнуть.

За этой кукольной красой –
Души не видно,
Исчезли ямочки со щек
И все морщинки,

Что так лучились на лице,
Играя светом.
Лицо, подвластное душе,
Отныне где-то.