Гражданская позиция поэта..

Дроздов Эдуард Анатольевич
Гражданская позиция поэта-
Непримиримость с подлостью и фальшью,
Когда становится жирней,ровней и слаще,
Его стихи - подобие кастета,

Дробя литые челюсти устава,
Опрелых душ размазаны ошмётки,
И выгибает совесть ржавые решётки,
Пусть и исходит пеною кровавой.

Поэт!Такое дерзкое призвание!
Как взломщик проникает он за смысл,
И мечтся блистательною искрой,
По закромам и закоулкам мироздания.

Поэт сгорая ярко,без остатка,
Обогревает тех кому темно и зябко,
Собрав любовь и ненависть в охапку,
Жизнь воспевает с чистого листа!