страна мертва

Елена Кончакова
Страна мертва,и люди тоже
Как загнанные лошади в плугу.
Наживы! Денег! Роскоши! Халявы!
Нет чести, дружбы, верности в быту.
Век потребления рулит плугом,
Ему плевать - народ, толпа,
Почти бесплатная рабочая сила,
Лишь брось подачку, иногда.
Так и живёт страна родная,
Распутство, голод, нищета
И всё на бога уповает,
И вера уж теперь не та...
Окраины Землицы русской
Поля, деревни, сёла, города
Всё мертво, разворовано, разрушено
Иль продано за дальние края.
И кто живёт, кто выживает
Кто продаётся с молотка,
Да...если б наши предки знали,
За что боролись все  они тогда...
О чем мечтали, грезили, не знали,
Что черные настанут времена.
Разруха, пьянство, бедность, злоба
Чем дальше от столицы, тем страшней.
Народ Великий! Что же сделать надо!?
Чтоб ты прозрел и встал с колен?!
Втоптали в грязь семью и веру,
А дети? Кто растёт у нас?
Любовь? А каждый знает цену,
Всё продаётся, даже страсть.
Но есть всё ж люди! Человеки!
Призванье, совесть, честь и доброта
Оружие всех тех, во веки
Кто верит что страна жива!
Что нацию поднять всё ж можно,
Что Русь Великая жива!
Народный дух разжечь не поздно,
Вернуть и земли и права
Людей, которые готовы работать, жить
На родине, а не бежать ища
Лишь жизни честной и достойной,
И где ценили бы тебя
За честный труд, способность, к слову,
За честь и совесть не коря.
Открой глаза Народ Великий!
Ведь истребляешь ты себя!
С подачи тех, кто в земле видит
Лишь материальные блага!
Нас разбросали по кусочкам,
Раздор внесли в живущих рядом
Веками жившими семьей,
Не видишь ты? Одно им надо,
На друга чтоб пошли войной!
Так легче распродать ресурсы,
Всё по частицам распродать,
Пока народ как петухи дерутся
Так веселится наша власть.
И мы, зверюшки цирковые,
Забывшие самих себя
Под дудки пляшем обещаний
Обманывая самих себя.
Но я надежды не теряю,
Однажды Русь взбрыкнёт лишь раз,
С себя стряхнёт всех паразитов
Налипших на неё сейчас.