Карелия

Первослав
Нет, не напиться этой синевой
и чистотой небес не насладиться...
Вся красота безмолвная с тобой -
твоя Карелия не может просто сниться.

Сюда сбежать быть может сотню раз,
и всякий раз во грудь смолу вдыхая,
с великой горечью проститься с этим раем,
чтоб соскучать и возвратиться в ранний час

И снова Ладогу в объятия принять,
чтоб волны с чайками бесились в свете денниц...
И засмеяться, и заплакать как младенец,
боясь на время это чудо потерять…

© Первослав