Первое место

Алексей Назаров 9
             В номинации «Я пишу о том, чем я живу...»
             у Вас первое место!

                Из сообщения организатора
                некоего поэтического конкурса


В посёлке одном отдалённом
наметился конкурс стихов.
Предложено было районам
попробовать силы умов
и лёгкость пера. Я отправил
работы свои для жюри
и первое место там занял
в одной номинации. И –
забрать бы диплом, чтоб гордиться
плодами такого труда,               
но надо же было случиться,
что я не поехал туда.
За это – диплома не дали,
хоть выслать могли, передать,               
и даже печатать не стали
(жаль краски с бумагой, видать).
Собратья по цеху, вернувшись,
руками – увы! – развели...
Счастливчики! Рано проснувшись,
они-то поехать смогли.
Так кто я такой, я не знаю:
и вроде бы лауреат,
но нет подтверждения...
Званью               
такому цена – конденсат,               
грош ломаный...
Вот чудо-юдо!               
Вот случай! И это – не миф!       
Меня обокрали как будто,
сначала меня наградив. 
Смешно... От подобных приёмов 
сейчас я, ага, зареву!
Неужто для ваших дипломов
пишу я о том, чем живу?
Не ради призов, статуэток
тянусь всей душою к стихам.
Позвольте, ещё напоследок
читателям ребус задам:
названье посёлка найдёте
по буквам среди черепов,
а кто так отнёсся, поймёте       
по серии длинных звонков.