Египет, глубина и царица

Морж
В глубине египетской царица,
сбросив времени аксессуары,
нежится в воде, которая бугрится
посреди оазиса Фара́фра.

За палаткой – тридцать или сорок,
и вода горячая не меньше:
миражи витают или морок? –
хочется царице гильгамешей...

Нет, мечты о сказке не помогут,
ключ горячий булькает в теснине,
не нырнуть царице в сладкий омут,
не уплыть из этой из пустыни.

...Влезет снова в паранджу с грустинкой,
побредёт по глине бедуинка...

Декабрь 2019