ода спирту

Всегда Против
У всех иных стакан наполовину полон,
У многих он пессимистично пуст.
Есть даже та,  не пьющая , но  сволочь.
И все они мне навевают грусть

Грааль священную не каждый поднимает
Во имя правды, боли и тоски,
Но и Пьянчуга старый, и фанатик понимают
Из быта лучше выход не найти

Ведь только нежный постигает радость
А грубый склонен ощутить печаль
Кому- то чувства это истинная сладость
Кому-то яд, бездонная грааль

Моя же чаша, да и не чаша вовсе
А озера бездонного простор
И часто так кричат кругом все «боосьте»
Что за манеры, каков же повод? Вздор!

Хотел бы я спросить , и в миг запнулся
Мне искренне не нужен ваш итог.
Я счастлив, что давно мне подвернулся
Един способ убеганий от забот.

И оду спирту я могу не скоить до конца
В угаре муза тянется за третьей
Кляните вы пропойца и жнеца
Не пьющих ваших будущих колений

Мне не важны чины, и ваша честь
В душе пучина, умерших нетронутых мгновений
Не стоит гнать того,в глазах коего месть
Утопленник без лишних сожалений