Чудак

Мария Корягина
Верстали мы житье-бытье по плану,
С утра- работа, вечером- театр...
Хранили вещи сообразно клану,
Была б забота и души фарватр!

За чашкой кофе- доза расслабленья
Вглуби задумчивых бесед
И свежий шепоток презренья
Приносит с улицы сосед...

Проник в меня сезонный кашель
И сотрясал меня и дом,
Спешу к врачам за полной чашей,
Чтобы унять в себе содом...

Кончался год,сгущались краски,
Казался Новый чужаком,
Я достаю с петель салазки
И называюсь ЧУДАКОМ!

8.06.18

P.S примечание: шепоток презренья- это сплетня,
мой перифраз