Осенний бурлеск

Татьяна Карпеева 2
Листва в прозрачной отдыхает луже.
Над городом кружить ей надоело.
Тепло внутри, но холодно снаружи.
Одежки плохо согревают тело.

Вот пятница опять. Прощай, работа!
Не до тебя теперь. Хоть плачь, хоть смейся.
На остановке буду ждать кого-то.
Он не придет. Зато придет троллейбус.

А это знак мне ехать прямо к дому,
Налить горячий чай в большую кружку,
Добавить меду, имбиря и рому,
И музыку включить на всю катушку.

И пусть кружатся кружевные листья,
Пусть дождь бормочет нечленораздельно.
Я не приду. Не жди меня, столица.
Покуда не наступит понедельник.

Сентябрь 2019