Игрушки

Маргарита Каранова
Как жаль детей – основы бытия,
Экспресс надежд, вчерашняя опора,
С кем утренняя шепчется заря
И умывает заспанные взоры.

О, дети, дети… Виртуальный мир
Каких-то гаджетов (гад и сюда пробрался)
Уводит вас на шоколадный пир,
Чтобы закон зловещий исполнялся.

Отцы и матери! За что вам этот ад?
Как просто вас с детьми разъединяют,
И вместо жизни сам «Хвостатый» яд
С медовою улыбкою вручает.

Забыть бы вам и в руки их не брать,
О, дети, эти страшные игрушки!
В деревне жить, кормить пшеном пеструшку, 
Крапиву для Буренки рвать…