Взгляд, погружённый в удивление

Пётр Гарташкин
                Зима. Времена года.    

                ВЗГЛЯД, ПОГРУЖЁННЫЙ В УДИВЛЕНИЕ

Зимы цветок – узор морозный,
Обнявший инеем окно,
Неподражаемо прекрасно
Прозрачной неги серебро.

Взгляд, погружённый в  удивление
Нерукотворной чистотой, -
Посыл в пределы вдохновения,
Сердцебиенья беспокой.

Щедра зима на благодати,
Снежинок счёта нет числа,
Румянец, как снегирь,
                как  к стати
Мороза утром пелена… 

                7.12.2019 г.