2060 - Избыток пустоты - 2060

Тамара Сенина
Там бескрайняя зыбь, где желанный покой,
Где вдали тишина полосой безмятежной.
Если Воля дана, там ступаешь ногой,
Запираешь ворота душой, тихой, грешной.
*
…Разум в счастье лишь мук, сладких, или же горьких,
По просторам тревог, человеческих слёз,
Сколько музыки в том, во вселенной – уносит
на течение прошлых прервавшихся грёз.
Притаившись в тени, в единении с миром,
Глубоко проработав распахнутый склеп,
Исчезая как сумрак, как свет в перспективе,
Сохраняя черты беспокойных тех лет.
Средь видений земных, уплывающих в вечность,
В постиженье чего-то, в истоках любви,
В заключении Силы и Духа, конечно,
На границе избытка иной пустоты!
*