Гвоздика в стакане

Арина Кожухова
Ю.Г.

«…На балконе верхнего этажа гвоздика в стакане
          стоит одна.
Под дождем по московскому тротуару, колышась
на тонких зеленых ногах, идет весна.
Возле меня ты сидишь и, не видя меня, улыбаешься
грусти, туманящейся вдали.
Вёсны тебя от меня куда-то уже увели.
И однажды, быть может, ты не вернешься, —
под дождем затеряешься где-то,
и вот уже не видна».

Назым Хикмет. Под дождём.


Ты не вернулся однажды.
Гвоздика в стакане осталась одна.
Кораблик бумажный
В луже достиг песчаного дна.   

Ты под дождем затерялся где-то
В недобрых осенних потёмках.
Лишь одиноко вопящего эха
В квартире звенели осколки.