Дождливый денек

Савенкова Марина Викторовна
Побежали слёзки
У тоненькой берёзки,
Заблестели глазки
Анютины, как в сказке,
Мокрые иголки
У сосны и ели,
Вымокли все волки
И другие звери,
Плачет каждый кустик,
Слезы льёт пенёк,
Весь с утра промокший
Молодой денёк…
Просто бабка Туча
Разлеглась над лесом,
А, что было дальше,
Нам уже известно!