Просветлённые ищут костыли

Юрий Тютюников
Все «просветлённые» ищут костыли,
Дабы брести по жизненному пути,
«Философским» трёпом о бессмысленности жизни
Пытаются затушевать все её трагизмы.

В нас чахнет тонкий нерв сострадания
Если бытие свой смысл угнетает.
Люди – адовы слуги, что свой мозг кушают,
Стремятся расчеловечить людские души.

Современные западные кондотьеры,
Скачут по сердцам и умам в сёдлах Люцифера.
Кругом цивильный политический демонизм
Усиливает экзистенциальный трагизм.