Облака

Василий Чернявский 2
Зорькою вечерней по над
крышами
Ветер северный пригонит
облака,
Друг на друга набегают, и
неслышимо
Приплывают они к нам
издалека.

Там шныряя серенькою
мышкою
В небе словно бы затеют
чехарду,
И гонюсь за ними мысленно
вприпрыжку я,
Не пойму в какую даль они
идут.

Озарит всё снизу солнце
предзакатное
Наряжая облака в багряный
цвет,
И плывут они теперь такие
знатные,
Словно в золоте драгунских
эполет.

Облаками горизонт тучнея
полнится,
Где собрались они дружно на
совет,
И решила там собравшаяся
вольница   
Белым снегом позабавить 
белый свет.

На крылечке слегка снегом
припорошенном
Снегопад жду с умным видом
знатока...
Стало грустно, и немножко
огорошен я,
Снега нет, и вдаль уплыли
облака.