Дом для грома

Савенкова Марина Викторовна
Раскатился Гром, покатился!
С Тучей – бабушкой быстро простился,
И с собой прихватив сундучок,
Полетел прогуляться чуток.
В сундучке его старом – раскаты,
Грозовые чудилки, шарады,
Звуки грохота разных времен –
Это все стал дарить миру он.
А земля, насладившись грозой,
Называет «веселой порой»
Время года, в которое Гром
Себе летний построил дом!