Найди снисхождение

Самородок
Гибнет! И гибнет! Российский народ!
Боже! Боже! Найди снисхождение.
Почему? Живёт! Душой урод!
Таким бы! Не надо! Их! Рождение!

Если ты? Душой Бес!
Твоё рождение? Почему? Не в приисподней.
Жизнь! Дарованная! Богами! С небес!
И не может быть! Бесовской сводней.

А вот! Поди какая напасть!
Живут! Которым! Жить нельзя б.
У них! Жизни других,хапасть,
И Мир! От этого! Злобой озяб.

Зло? Не тлерворно,и в добро, необратимо,
Зло? Оно! Есть зло!
Но,на Земле? Не всё! Злом охватимо,
Неохватим ты?Считай,повезло!

Выражение лица, человека злого,
Какую-то неприятность,в себе таит.
Пред собой! Ты! Видишь! Или борзого,
Или думаешь? Что он,иудит.

Иудиты? Это! От слова Иуда!
А Иуда!Он! По слухам молвы.
Он,не достоин Божьего суда,
От такого! Прочь! Бегите и вы.

Зло? Конечно,присечь невозможно,
Если? С ним,борешься один.
Со злом? Сообща,бороться несложно,
Любое зло! Общности! Не господин!

Давайте! Давайте! Родимые браться!
Лишь за добро,и творить его.
Под небом! За место! Не будем драться!
А это! Человечеству! Нужнее всего!