Посёлок Первомайский

Николай Шестаков
Средь берёз,степей,полей и ферм
Затерялся уголочек райский
Называю родиной своей, здесь мой дом
Посёлок Первомайский

Вокруг школы лес могучих тополей
Возле клуба памятник солдатам
Воспитали настоящих сыновей
Что от Армии не прятались, как зайцы

И от трудностей не прячась никогда
С гордостью скажу: я деревенский!
Все проблемы решаем мы всегда
Ну а там, да хоть потоп вселенский

Вкус парного с пенкой молока
Аромат и хруст горячей булки
Мне поверь, что не жалел я никогда
Что я родом с дальней деревеньки!

Чёрный хлеб и зубчик чеснока
Маслом с солью его мы посыпали
И ничего вкуснее не было тогда
Чем с костра картошечка на речке!

Жаль что было это всё тогда...
А сейчас там всё поразоряли!
Но кормилица и матушка-земля
Терпит всё, её так воспитали

Может быть вернусь я, а пока...
Городские джунгли нас пленяли
Деньги, тряпки, машины, суета...
С головой в "болото" засосали!