Воспоминание о лете

Пётр Быстров
Весной капель звенит, а нынче капли плачут,
Всё холоднее сны, всё ниже облака,
Но иней на траве ведь ничего не значит,
И осень не ушла, всё хмурится пока.

Невинно-белый снег бесследно ночью тает,
Короче белый день, длиннее вечера,
Но в памяти моей сезонов не бывает,
И ты опять со мной с утра и до утра.