Снова мы, как в оперетте...

Яков Зильберг
Снова мы, как в оперетте,
Играем роль вдовы весёлой,
Коварные расставив сети,
Ловим пацанов с крамолой.

Судим их, срока паяем,
Возбуждая гнев плебея,
А потом в огне пылаем,
В лапах барина иль бея.

Наивны стали слухи, сплетни,
Беспардонны рассужденья,
Органы, как-будто слепни,
Жалят жалом самомненья.

В сатанинское обличье
Наряжаются для понта,
Всё для, якобы, величья,
Как когда-то всё для фронта.