друг мой, прощай..

Ви-Джай
...

..некогда целый  ..теперь половиною
я окунаюсь в миры чёрно-синие,
чтоб отыскать Тебя.. чтоб отыскать..
..вновь прохожу от причины к причине я,
вечный скиталец ..в пыли весь и в инее
и не узнать меня.. и не узнать..

..сколько же раз приходил я неузнанным,
с нравом разбойничьим и необузданным,
не сосчитать уже.. не сосчитать..
..в низком ли мире иль болью возвышенном,
прошлых деяний бедою насыщенный,
даже, как тать, крадусь.. даже как тать..

..будь то оставленный ..будь то расклиненный,
полный ли сил иль вконец обезсиленный
в этой борьбе смертной.. в этой борьбе..
..напрочь раздавленный ..располовиненный,
словно с вершины сходящей лавиною
рвусь я к Тебе только.. рвусь я к Тебе..

..сердце болит не о том, что утрачено --
лишь о не сделанном, но предназначенном..
время идти пришло.. время идти..
..с ветром восточным туда, где, закатные,
Солнце лучи свои шлёт благодатные,
где не найти Тебя.. где не найти..


.."стёртого времени вожжи отпущены"..
ждёт Тебя там, за пределом гнетущего,
дивный Твой край, мой друг.. дивный Твой край..
..в южном потоке  в сияние пущее
Ты улетаешь.. зовёт тебя Сущее..
друг мой, прощай теперь.. друг мой, прощай

...