Забег

Ахмеджанов Шамиль
Старт –  рожденье,
финиш – смерть,
жизненный это забег.
Чтобы в жизни всё успеть,
пробежать, и не сгореть,
может медленней бежать,
чтобы сердце не загнать?
Может вовсе не бежать,
проще может быть шагать,
может быть на месте бег,
тогда жизнь вовсе навек?
Каждый хочет это знать,
чемпионом чтобы стать.
Как бежать, иль не бежать,
постоять, иль полежать?
Волен человек решать,
главное, жизнь не профукать.
В жизни выбирая темп,
важно ведь понять зачем?
Да, вопросов в жизни тьма,
только б не сойти с ума.
Пожелать хочу тебе
в жизни не беги как все!