А у нас зима

Ксения Воякина
А у нас зима – подарок Бога:
Столько блеску, что слепит глаза!
Столько снегу, что еще немного –
И засыплет маленький вокзал,
С головою белым одеялом
Парк накроет, полный тишины,
Будут из сугробов небывалых
Лишь верхи еловые видны.
Скроется почтамт под снежной шапкой,
Занесет и церковь, и дома…
Полон снегом, снегом воздух зябкий –
До чего же снежная зима!
Налепили снежных баб и горок,
Ёлка рядом с Лениным горит.
Наварю глинтвейна из кагора,
А потом зажгутся фонари,
Светом волшебство овеществляя.
Город осиянно заблестит,
Заблестит, заблещет, засверкает.
Кто тогда на площадь побежит?
Кто скорее валенки напялит,
Санки застарелые возьмёт?
Мама и сынишка (я и Ярик).
Дома ждут и дремлют пёс и кот.