Пересмешник

Павел Греков
     ПЕРЕСМЕШНИК
  ( Посвящение поэту )

Я хоть музой и любим ,
только , как ни ковырялся ,
шестикрылый серафим
мне ни разу не являлся .
Александр Александрович
Иванов ( 9 декабря 1936 -
  13 июня 1996 , 59 лет )

Похож поэт на Дон Кихота ,
Он жизнь сатире посвятил .
Сатира - тяжкая работа ,
Но тяжкий труд поэт любил .

Тряслись от страха графоманы ,
Боялся даже имярек . . .
Хотя не доятся бараны ,
Но про " козла " писал поэт . . .

Толочь не надо в ступе воду ,
Не будет масла , молока ,
Сатира надобна народу ,
Дурак не ценит дурака . . .

Смеялись все . . . Смех душу лечит ,
Смешливых много , други , слов ,
Тряслись от смеха даже плечи ,
Но не смеялся Иванов . . .

Читал стихи нам пересмешник ,
Он всё же музой был любим .
Бросает камень часто грешник ,
Молчит крылатый серафим . . .

Но пересмешник - это птаха ,
Двоякий смысл есть в словаре . . .
Для рифмы есть топор и плаха ,
Поэт родился в декабре .

Боятся ли поэтов власти ?
Ответ звучит : " Конечно , нет ! . . "
Есть ныне беды и напасти ,
Но канул юмор и поэт . . .

Жирует нынче пошлость , глупость :
Чем ниже пояс - тем смешней . . .
Ужель объяла разум тупость ?
Молчит смешливый дуралей . . .

Поэт похож на Дон Кихота ,
Язык поэта суть копьё .
Ломают копья - мне ж охота
Познать смешливое житьё .

7 . 12 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ