Крыло не то

Алина Тали
Это было ранним летом

В парке на пруду.

Обнаружили подмену-

Утку родили не ту.

И походка не утинна,

И перо черно.

Утка мать глядит невинно-

"И мое, и не мое".

И отец не понимает-

Он творец дитя иль нет,

Чужеродное создание

Может принести им бед.

Все судачили в округе,

Что подкидыш не такой,

Не родной, и клюв орлинный,

И опасный, и не свой.

Не умеет плавать в стае,

И летает высоко.

Хоть его и научали,

Крякать он не смог.

Воспитали всем семейством,

Прививали с малых лет

Все повадки, что уместны,

Много было мук и бед.

Так уж вышло, вырос кроха,

Улетел на скалы жить.

Оказался он пройдоха,

Хищный ловкий птиц.

Эта грустно и обидно

Для семьи его,

Но не выйдет из орлинного

Уткино перо.