Кузьма

Вадим Бакулин
Кот Кузьма сошёл с ума:
Слопал целого сома.
Мы остались без обеда
И голодные весьма.

А Кузьма себе лежит
И судьбу благодарит:
Да, обед роскошным был,
Аж подняться нету сил.

Хоть Кузьму я и люблю,
Завтра вискас не куплю.
Будет тюрю он хлебать.
Будет знать, как воровать!