Поднимаясь по лестнице. Монолог

Валерий Хищенко
Так хочется пожить на очень ровном месте,
И даже не в избе, а просто в шалаше,
Чтоб не было нигде проклятых этих лестниц,
Что словно в горле кость и камень на душе.

Вот так бы утром встал и в мир свободно вышел,
Ни лестниц, ни дверей - такая благодать!
А то восьмой этаж - почти под самой крышей,
И каждый день, увы, приходится страдать.

Застыл в подвале лифт - похоже, что навеки.
Нет больше слесарей, что в лифтах знали толк.
Кто с верхних этажей - те все уже калеки,
Суставы погубив - и было бы за что?!!!

Зачем у нас в стране дома такие строить?
Ведь много в ней лесов, степей и пустырей,
Короче, место есть - зачем нам небоскрёбы?
Когда ж начнут любить и нас - простых людей?


Первая публикация 17.05.2019
(www.litkonkurs.com/?pc=forum&m=3&vid=553847&project=709)