Осёл

Мари Край
Натружена спина. В колючках бок.
Тележка тяжелее с каждым годом.
Но я упрям. Я знаю свой урок.
И для осла задача жить для Бога.
Когда я молод был, я знал, Кого везу,
И дети, помню, радостно кричали.
И я гордился: повезло ослу!
Не ведал я о скорби и печали.
Тот славы миг был громок, но прошел.
За ним же день настал Креста ношенья.
И Тот, Святой, Тот от меня ушел.
И я, осел, живу теперь в смиреньи.

Мари К