Ёлочка

Николай Пересмешник
   Шуточные стихи


Я маленькая ёлочка,
Стою себе в лесу.
И прячу под иголочки
то зайца, то лису.

Сверкаю ночью звёздною,
Храня свою красу.
Зверюшек в ночь морозную
От холода спасу.

Бывает так случается,
(по поводу и без),
Как старый год кончается,
Приходят люди в лес.

Приводят своих деточек,
Устраивать погром.
То наломают веточек,
То рубят топором.

Зачем меня вы раните,
Отстаньте люди, плиз...
А если не отстанете,
Я обращусь в Гринпис!

И волонтёры разные,
Примчат на всех парах
И вам гуляки праздные
Большой предъявят штраф.

Ведь к вам совсем не лезу я,
Тихонечко стою.
Сдурел! С пилой железною
Припёрся, мать твою!