Одинокие женщины

Ксения Воякина
Ну как это вы говорите, что встретится,
И что же вы врёте, что будет?
Поёте, что круглая, вертится, вертится…
Обманываете, люди.
Твердите, что мысль матерьяльна, вещественна –
Что каждый творец, собственно,
Что и неминуема, и неизбежна
Встреча сердец родственных.
Минуема, вы мне поверьте. Я старая.
Я много жила и знаю.
Избежна. И многим не стать парою.
У них планида такая.
И им ненавидеть свое одиночество
И плакать в ночи беспомощно
Не хочется, страшно и страшно не хочется.
И, как на площадке съёмочной,
Будут они на виду у всех,
И люди скажут: наверно,
Умоется – станет страшна, как грех
Смертный. И, видимо, скверный
Характер. Такую никто не возьмёт.
Она к шарлатану на тренинг,
К гадалке, на фитнес, к шаману идёт
И в храме стоит на коленях.
И ей до седин, до глубоких морщин
Будет в свой шанс вериться
И даже до смерти. Но только мужчин
Приличных ей ноль встретится.