Скелеты

Владимир Пухов 2
У нас у каждого скелеты
Зубами клацают в шкафах.
Что совершил когда-то,где-то,
Хранится в душах и умах.

Походкой шаткою,хромая,
Между добром и злом идя,
Зло почему-то выбираем,
С дороги сбившись,не глядя.

И тяготит одна забота-
Как можно тщательней укрыть.
Но,только кто-то или что-то
Не позволяет всё забыть.

Быть может,ангел, может- совесть
Нам не дают спокойно жить.
И угрызений гневных помесь
Стремятся в души нам вложить.

И коль душа не зачерствела,
Она услышит этот зов.
И грешное направит тело
Путём зовущих голосов.

Из мрака,к свету покаяния.
Там жизнь и чище и светлей.
Там есть любовь и понимание,
И нет скелетов и теней.