Дорога в горний Виноградник

Александр Алимов-Новиков
Лишь Казнью Всесвятаго Бога
От казни искупить
Виновных нас – одна дорога,
Что может исцелить –

Дорога в горний Виноградник,
В Божественный чертог.
Мы в Твоей Казни виноваты,
Но, Ты Воскрес! Ты смог

Тропой Святого провиденья
Тернистый путь пройти
Ты смог ценою искупленья
Нас, грешников, спасти.

Ты рек: не в многословьи нашем
Услышишь Ты нас, нет!
Дай пить нам из Пречистой Чаши –
Пролей в сердца нам свет!

Хоть праздно мы весь день стояли
На торжище пустом,
Позволь, плоды чтоб засияли
В Саду Твоем святом…

Сб. 07.12.2019г. 04:45