Юрий Васильевич Кондратюк

Валерий Симаков
            
               
 разговор с  виртуальным памятником
          в Новосибирске
               
                «Чтобы быть признанным в
                России, надо, чтобы тебя
                прежде всего признали на
                Западе».
                Изобретатель первого в мире
                персонального компьютера
                А.Горохов (г.Томск)

                Недавно японцы обратились
                к правительству РФ с просьбой
                продать им все отторгнутые 
                «нашими» патентоведами 
                изобретения. Оно им отказало.   
                Сам не гам и тебе  не дам!»               

                «Аргументы недели»
               
          
Здравствуйте, Юрий Васильевич!
Времени  у меня в обрез.
Вон декабрь горошком ситчиковым
Снова сыплет с ресниц небес.
Нет мне смысла упрощать идею,
Твердью  называть пустоту.
Смысл моей очередной затеи:
Высказаться на чистоту.
Вы расчистили  «трассу  к Луне»,
Став пророком космической эры.
Прорубили  окно  в это «Нет»,
Не в Америке, а  в  «Безверии».
Нет пророка в своём отечестве.
«О, Боже, даждь нам днесь».
А после «побега»  в Америку,
Вы у нас  теперь  вроде как  есть!
Я  хожу по дорогам Руси,
Прихрамывая и кипятясь.
Шевелюра моя от ветра парусит,
Но глаза в их сторону  косят.
Я изобрёл науку «Интелектонологию»,
Но меня как бы с нею  нет.
В общем, до свидания. Время холодное.
А мне еще в Хабаровск лететь!

    Я ввёл в науку (для себя, конечно!) новое понятие
    «интеллектон» - атом мыслящей матери.
    На основе значительного научного материала
    (по примеру М.В.Ломоносова) привёл
    атомы мыслящей материи (около 118)
    в Систему интеллектонов, в некоторой степени подобную
    Периодической системе атомов химических
    элементов Д.И. Менделеева. И ещё ввёл понятие
    «интеллектрон». Проверьте, попросил я мэтров от
    науки. Но они сходу сбросили всё это  в мусорный
    «бак». Работа была проделана в развитие идей  д.б.н.
    А.А.Любищева (г. Пермь)а и д.ф.н. Б.В.Григорьева
   (г.Магадан, г.Артём Приморского края).
    С Николаем Зенченко мы подали на патент чертежи с описанием
    прибора по краткосрочному и долгосрочному прогнозу
    погоды и климата в России и на планете. Москва,
    промурыжив материалы 3 года, постановила: отказать.
    Немцы пытались умыкнуть открытую нами идею, но тут
    уже мы отказали.Всё опять в мусорный бак.