Благодарю врагов своих

Андрей Воротынцев 2
Благодарю врагов своих 

В пути совсем нельзя без них 


И седина моих волос 

Расскажет, огненно как рос 


Враги, что жить всегда мешали 

И сделать зло мне поспешали 


Учили твёрдости меня 

И веру в истину храня
 

Я продвигался по пути 

Не допуская, чтоб сойти 


Пусть волос быстро серебрился 

В пути был твёрд, не уклонился 


Враги, как скрытые друзья 

Смотрю на них, с улыбкой я 


Когда стремятся навредить 

С пути не смею я сходить 


Лишь с ними в духе я крепчаю 

И мудрость жизни различаю 


Всё в мире сердцем принимаю 

Иду, – врагов всех понимаю 


Их злоба, как ковер мне в ноги 

Так обозначены дороги
 

И не желаю я свернуть 

Я выбрал сердцем этот путь 


И седина моих волос 

Покажет огненно как рос...