Шестое декабря

Тихонова Лена
 ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

В календаре декабрь  шесть рисует.
Какой  на улице сегодняшний денёк?
Как дымка – небо,  и  по солнышку тоскует,
И тихо прыгает по кронам ветерок.

Мороз сбежал,  а сырость прикатила,
С ветвей по капле, словно сок течёт,
Ведь это изморозь та сырость захватила,
Дождём  снежку, как  предъявляя счёт.

Снег рыхлый, потихоньку исчезает,
Пожухших трав вновь стебельки видны,
На долго ль  оттепель,  никто не знает,
Для дней зимы несёт привет весны.

А  хмурый день  вдруг тяжело вздыхает,
Три дня без солнца, вроде ерунда!
Шестёрка декабря вперёд шагает,
Как и деньков декабрьских череда.

P.S. Расправил брови день и улыбнулся,
И солнышко взошло на небосклон.
Сбежала  изморозь, когда её коснулся,
Луч солнечный, пусть зимним, но теплом.