императору Иосифу Второму было всё не по вкусу...

Алла Богаева
Когда Вольфганг Амадей Моцарт представлял на суд зрителей свою оперу "Похищение из сераля", премьера прошла с большим успехом. Не понравился спектакль только императору Иосифу Второму. Он назвал музыку "слишком хорошей для наших ушей" и высказал мнение, что кое-чего в этой опере ужасно много. Конечно, он был прав, но что же показалось ему чрезмерным? Чего было много в этой опере?


Ответ: Нот.

                ***

                императору всё не по вкусу

                даже Моцарт его  раздражал...