Помнишь?

Владимир Скакун
Помнишь, не любили слово "патриоты".
Были офицерами из отдельной роты.
Там, где смерть ходила вслед на мягких лапах.
Там, где запах крови да боец распятый.

Просто выполняли долг, как мы умели.
Где приказ - как заповедь. Ну а дело - дело.
И речушки звонко вдаль текли в ущельях,
Маскируя звуками шум падения тела.

В ножевую брали, помнишь, охранение.
Бдительности нет - будет вам веселье.
И немного жутко убивать вас спящих,
Только вы врагами были настоящими -

Не жалели наших, звёзды вырезали.
Ну а мы, как ангелы, отомстим за павших.
А когда под утро вновь придём на базу
Просто смоем в душе память о вчерашнем.

Люди мы не мирные - такова работа.
Помнишь, не любили слово "патриоты".