Университетский, дом 5

Наташа Серёгина
Позволь завидовать тебе?
Чуть-чуть завидовать, немножко.
Вы в коммуналке жили все -
Смотрели строго только кошки. 

Вас было аж шесть человек.
В той комнатке гостеприимной.
Но вдруг родился ты, как снег!
И подоконник стал всемирным.

Селились, видно, навсегда
Там фрукты, марки, города -
Продуктов детских изобилье!
Мельком читала я тогда -
Что было сделано в Севилье.

Везде стоял тот сок граната,
Что, может, мама для тебя -
Устававшая, давила зря.
В шесть лет была я виновата...

Быть может, маленький гранат
Отчасти тоже виноват?

Никто ведь не давил гранатов
Шесть лет назад -
И для меня...