Трудно вспомнить, что было в начале...

Олег Поварницын
Трудно вспомнить, что было в начале,
Как я жил без тебя до сих пор.
Без очей  твоих цвета печали,
В полумраке опущенных штор.
Без закатов, без ранних рассветов,
И безумных ночей напролет.
Но мне полночь шепнула совсем не об этом,
А о том, - что, увы, все пройдет!
Стерлось в памяти чье- то веселье,
Не осталось не лиц, ни имен.
И лежит у тебя на коленях,
Желтый лист, как сухая ладонь.
Упиваясь дымком сигареты,
Ночь плела паутинку интриг.
И аллея, отбросив вуаль этикета,
Нам сдавала - скамью на двоих!
Нежность правит, безумствуя миром,
Все дела, отложив на потом.
А любовь по казённым квартирам,
Развезём в запоздалом авто.
А на завтра все вновь повторится,
Как сюжет из плохого кино…
- Уже скоро рассвет…
    - Расставаться нам надо!
          Ты кури, - я открою окно…
                1992г.