Мы принимаем за правду...

Ищущим Бога
Мы принимаем за правду
Мусор, что кем-то брошен.
Я сердцем открыт был гвалту,
Я гнилью был запорошен.

Душа от несчастья выла.
Я думал: «Пока ведь дышит!»
И жизнь была уныла
(Господь-то немых* не слышит!)

Откройся, скажи хоть слово,
Но искренне, – рухнет камень ...
Пусть жизнь твоя станет новой,
Пусть веры взовьётся пламень!

*немых духовно, не говорящих сердцем

07.12.19