Я пришёл на свидание с прошлым

Тихонова Лена
А ты вошла, ступая королевой,
В наш школьный зал, на торжество.
И снова я в плену любви той, первой,
Услышь, прошу, стук сердца моего.

Пришёл  сегодня на свидание с прошлым,
Чтоб стать свободным мне  от чар твоих,
Как  я живу, жить дальше невозможно,
Ты не  ушла,  ты рядом,  в снах моих.

Да только ты, меня не замечая,
Скользнула взглядом  по толпе людей,
Как будто штрих малейший отмечая,
Не находя того, кто был главней.

Я от стены неспешно оттолкнулся,
Вступая  в свет  от праздничных огней,
И  твой инстинкт позволил оглянуться...
И словно не было прошедших мимо дней.

Глаза в глаза, мы с нежностью взглянули,
Шагнув навстречу,  и рука в руке,
Со школьной встречи тихо упорхнули,
Забыв об одноклассниках, о годах вдалеке.

И ты, и я, шли на свиданье с прошлым,
Но возродить смогли свою любовь,
Печаль, тоска,  ошибок  груз отброшен,
Мы вместе, каждый день для нас, что вновь.