Осень

Юлия Демченко 3
Заведу себе котенка. Рыжего.
Назову его Осень.
Выживет –
Побежит по двору за листьями,
Мой проказник,
С повадками лисьими.

Я скажу ему: Осень!
Надо же,
Как ненастье цепляет
За душу.
Но пробиться сквозь тучи
Серости
Не хватает и солнцу
Смелости.

Что же, Осень
С хвостом оранжевым,
Станем вместе
Мы жизнь налаживать?
Ты мелькнешь невесомым лучиком.
Как ты думаешь,
Быть получится?
Сохранится тепло последнее,
Как ушедших годов наследие?

День сентябрьский с небом вымытым…
Что еще нам судьбою вынуто?
Может, вечный январь с морозами?
Ты молчи, не греши прогнозами.
На пороге зимы безжалостной,
Будь со мной,
Не спеши, пожалуйста.