Футбольный матч

Александр Киселев 5
Наш тренер меряет шагами раздевалку,
Он парень – дока, лучше всех осознает,
Что в первый раз дошли мы до финала,
И знает – смелость города берет!

И пусть соперник именит и званиями знаменит,
В лицо их каждая собака знает,
А тот, десятый, что по полю семенит –
Вообще в рекламе пену продвигает.

Вот выдохнул судья в свисток и мышцы напряглись,
К вратам противника с мячом мы дружно понеслись!
Назад нельзя, назад – «Москва», назад дороги нет,
Ведь продолжать решили мы ту серию побед!

И вот с мячом я
На любимом фланге.
Я вижу Кольку,
Он уже в штрафной!
Давай, дружок,
Замкни на дальней штанге!
Вратарь в порядке. Будет угловой.

Кипит в аортах кровь, кипит игра на поле,
И искушенный зритель рот раскрыл.
Им весело сегодня на футболе,
А нам плевать, мы бьемся что есть сил!

Я вновь в ударе,
Прохожу по флангу,
Навес в штрафную –
Колька с лету бьет!
Пробил красиво,
Правда, прямо в штангу.
Соперник выдохнул,
А Кольке не везет.

Был перерыв, был разговор сердечный –
Нас тренер трехэтажным текстом крыл.
Досталось мне, ну и Кольку, конечно,
За что, что он два гола не забил.

Я в пене весь,
Опять терзаю фланги,
Я дерн шипами рву –
Защитник отстает!
Подать бы… Подаю.
Трещит вторая штанга,
Не унывай, Колян,
В другой раз повезет!

И тут увидел я в глазах у них тревогу,
Иссякли силы и прошел их стартовый запал,
Тогда подкинули мы копоти немного,
Не зря ж мы вышли в этот роковой финал!

Иду по бровке я,
Стелю накатом,
Колян идет по центру,
Ведь настырный он!
Я режу угол, подаю как надо,
Прыжок, удар…
И встал весь стадион!

Потом была минута нашей славы,
Потом нарушили спортивный мы режим…
И кубок этот заслужили мы по праву,
И кубок этот мы, я верю, отстоим!